Darhon
01.09.2013 в 14:45
Пишет HARIZMA:

Детская клиническая больница №6 в г. Киеве - не лечит а калечит!
Внимание! Если у вас есть маленькие дети или вы планируете детей - обязательно прочитайте! Пусть моя история поможет вам избежать аналогичного опыта!

В детскую больницу №6 нас привезли с высоким билирубином (300). Медсестра велела максимально подолгу лежать под уф-лампой. Утром, после ночи под лампой, мы сдали кровь, а доктор (Елизавета Васильевна) не дождавшимь результата анализов, назначила ребёнку капельницу (глюкоза + эссенциале). Две молодые медсестры забрали у меня дитя и унесли в манипуляционную. Дальше начался кошмар. Целый час я слушала истошные крики моего ребенка. Но так ведь будет лучше - повторяла себе я рыдая и закрывая уши. К концу экзекуции медсестра вынесла мою малышку всю в синяках!!! На каждой ручке и ножке у нее были опухшие красно-синие пятна и следы от жгутов. Я насчитала шесть ран! Медсестра виновато сообщила: "не получилось вставить катетер…" Это при том, что у меня ребёнок спокойный и когда мы сдавали кровь из вены в поликлинике - всё получалось. Врач в свою очередь призналась, что с глюкозой и эссенциале они хотели влить ей антибиотик "цефтриаксон"! Это препарат пролонгированного действия, убивает микрофлору кишечника и очень сильно бьет по другим органам. При повышенном билирубине давать его месячному младенцу - нет никакого смысла, так как билирубин он не понижает. От последствий антибиотика у нас начались бы боли, несварение и много других проблем, мы ведь еще такие маленькие и на грудном молоке! Врач объяснила это так: "антибиотик потому что капельница - инородное тело." Хотя иголка, которую не меняли, а совали в каждую ручку и ножку моего ребенка - тоже инородное тело. Теперь страшно как бы эти безрукие медсестры, не умеющие элементарно вставить иголку в вену, не занесли нам инфекцию! Я успокаивала ребёнка несколько дней, по началу её всю трясло, а дальше начались проблемы со сном - он стал прерывистым с частыми вздрагиваниями и последующим плачем. Через час после неудавшейся капельницы врач пришла ко мне с новостью об анализах, которые мы сдавали рано утром: "билирубин 160, капельница не нужна". То есть сначала ей решили ставить капельницу, а потом только посмотрели нужна она ей или нет, хотя ничто не мешало дождаться результатов анализа, а дальше уже мучать ребенка.

Теперь про условия в больнице:
УФ-лампа была старая, сломанная и перемотана изолентой. Но страшнее всего то, что она падала, при чем не куда-то, а прямо на ребенка. Я ловила её на лету, но однажды она таки упала с грохотом на стол, когда мы спали. Если бы лампа упала на нас во время процедуры, то разбила бы голову ребенку. Других ламп на замену у них не было. В палатах очень холодно, грязно и нет горячей воды! Ребенка подмыть нельзя, а в отделении лежат груднички с их недавно родившими мамами, которым сами понимаете как и зачем так нужна горячая вода! Можно попросить привезти вам чайник, но в палатах нет ни одной розетки! Ни обогреватель ни чайник ни даже зарядку для телефона вы никуда не включите! Разве что в коридоре, где розетки чуть ли не под потолком. А под уф-лампой нужно класть ребенка раздетым и это при таком то жутком холоде, что бы дитя ещё и простыло в добавок. Никого из близких, ни маму ни мужа к вам в палату не пустят, более того - их не пустят даже в коридор!
После ужаса с капельницей и двух бессонных ночей, за нами замерзшими и заметно похудевшими, приехал папа. Решили уходить домой под расписку. Мне было сказано, что нас здесь никто насильно не держит, но как только я собрала все вещи и подошла к дежурному врачу сообщить о готовности писать расписку, она возиться с нами не захотела, сказала ждать другого врача и очень грубо мне ответила "Лишь бы сбежать!". В общем, до нас никому не было дела. Только когда мы уже уходили, ко мне подошла медсестра и очень ласково попросила пожертвовать денег на больницу.

Сейчас мы наконец-то дома и лечим ребенка сами. Уф-лампу мы арендовали, что и вам советую если есть проблемы с билирубином!
Если вас направляют на госпитализацию - подумайте несколько раз прежде чем согласиться! В наших бесплатных больницах просто ужасные условия и возможно выпишитесь вы оттуда с худшим состоянием чем при поступлении. А если госпитализация необходима, то помните - в 6-й детской больнице города Киева, которая находится возле парка Шевченка на Льва Толстого - работают безрукие медсестры и безответственные врачи, которым абсолютно наплевать на здоровье вашего ребенка!



Буду благодарна за репост.


URL записи